previous arrow
next arrow
Slider

Documentos consulares

Cualquier expedición de visado y otros documentos consulares está condicionado al pago previo de los gastos, en la cuenta nº ES59 2038 1027 57 6000905820 de BANKIA. Los interesados solo podrán tener acceso a sus documentos con la presentación del recibo de transferencia bancaria.

 

Download
Solicitud de visado
Visa.pdf

VISADOS

 

TURISMO

Los documentos necesarios para obtener un visado son:

1- Formulario debidamente rellenado y firmado por el interesado. Se puede solicitar por mail a la siguiente dirección de correo: consulado@guineamadrid.es o pinchando el enlace más arriba.

2- Pasaporte en vigor con una validez de al menos seis meses (original y copia)

3- Dos (2) fotos recientes, en color (fondo blanco), tamaño carnet

4- Justificante detallado de reserva del billete de avión

5- Carta de invitación y confirmación de reserva de hotel (original)

6- Justificantes de medios financieros para los gastos de estancia (originales)

7- Certificado internacional de vacunación contra la fiebre amarilla (original y copia)

La persona que solicita el visado tiene que presentarse personalmente en la Embajada con los documentos.

PARA EL RESTO DE VISADOS (OFICIALES, NEGOCIOS, MENORES), ADJUNTAR A LOS DOCUMENTOS YA CITADOS, LA SIGUIENTE DOCUMENTACION:

 

VISADO OFICIAL

– Una orden de misión

– Una nota verbal del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación

 

VISADO DE NEGOCIOS

– Una carta de asunto profesional

 

VISADO PARA LOS MENORES

– Una autorización parental firmada por ambos padres (padre y madre) para el menor que viaja sin ellos.

– Una autorización parental firmada y legalizada, del padre o de la madre que no acompaña al hijo menor.

NB: Las solicitudes por vía postal (MRW, CHRONOPOST, DHL, CORREOS,…) deben incluir obligatoriamente un sobre franqueado con nombre y dirección para la devolución de los documentos.

 

AVISO IMPORTANTE: Se requieren dos a tres semanas para el tratamiento de los visados, a contar a partir del día de recepción de los documentos. La persona que solicita el visado será convocada para una entrevista.

 

CERTIFICADOS

 

TÍTULO DE VIAJE

– Formulario debidamente rellenado y firmado por el solicitante

– Dos (2) fotos recientes, en color (fondo blanco), tamaño carnet

– Justificante detallado de reserva del billete de avión

– Fotocopia en color del pasaporte

– Fotocopia tarjeta de residencia

– Certificado de perdida debidamente emitido por las autoridades competentes (original y copia)

La persona que solicita el título de viaje tiene que presentarse personalemente en la Embajada con los documentos.

 

CERTIFICADO INEM

– Fotocopia del pasaporte

– Fotocopia de la tarjeta de residencia

– Fotocopia de la partida de nacimiento de los niños

 Fotocopia del acta de matrimonio

– Certificado de carga familiar (original y copia)

 

TARJETA CONSULAR

– Fotocopia del pasaporte

– Dos (2) fotos recientes, en color (fondo blanco), tamaño carnet

– Fotocopia de la tarjeta de residencia

– Fotocopia de la tarjeta de identidad o de la partida de nacimiento

 

CERTIFICADO CONSULAR

– Fotocopia del pasaporte

– Fotocopia de la tarjeta consular

Para los niños: extracto de la partida de nacimiento y fotocopia del pasaporte de uno de los padres.

 

LEGALIZACIÓN

Solo serán legalizados los documentos debidamente legalizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Guinea. (Documentos originales y copias)

 

PRÓRROGA PASAPORTE

PASAPORTE VERDE (CEDEAO)

 

– Fotocopia en color del pasaporte

N.B: Los pasaportes azules ya no se pueden prorrogar.

 

AVISO IMPORTANTE

Informamos a nuestros compatriotas que desde el día 1 de junio de 2013, se han tomado unas medidas adicionales para poder servir y protegerles mejor:

1- Los dossieres se procesarán en las 72 horas siguientes a la recepción de los documentos.

2- Las solicitudes de dossieres por vía postal (MRW, CORREOS, DHL, CHRONOPOST,…) deben incluir obligatoriamente un sobre franqueado para la devolución de los documentos.

3- Para el depósito o la recogida de dossieres por una tercera persona, una  procuración del titular es obligatoria.

4- Los horarios de depósito de dossiers consulares son:

 

De LUNES a JUEVES

Depósito: 9h00 – 12h30

 

Los dossieres se procesarán en las 72 horas siguientes a la recepción de los documentos y podrán ser retirados de lunes a viernes, de 09h00 a 12h30.

 

 

TARIFAS

 

VISADO 90 DÍAS (3 MESES): 87€

VISADO 30 DÍAS (Una entrada): 60€

TÍTULO DE VIAJE: 45€

CERTIFICADO INEM: 25€

CERTIFICADO DE BIENES : 25€

PRÓRROGA PASAPORTE: 30€

TARJETA CONSULAR: 15€

CERTIFICADOS CONSULARES: 10€

FOTO BEBE / PASAPORTE PADRES: 10€